Salada Russa

IMG_5544

Originária da Rússia e lá inventada nos anos 1860 por um chef belga, recebeu o seu nome “Salada Olivier”, mas popularizou-se mundialmente como “Salada Russa” em diversas variaçōes. Apresenta-se aqui a versão mais comum, sem adição de carne, para ser utilizada como acompanhamento. 

Ingredientes, 4 porções:

6 batatas médias ou 4 grandes, descascadas e picadas em cubos de 1,5 cm

2 cenouras médias, descascadas e picadas em cubos de 1 cm

4 colheres de sopa de pepinos em conserva suave, picados em cubos de 0,5 cm

2 colheres de sopa de alcaparras, preferivelmente nonpareil, drenadas

3 colheres de sopa cheias de maionese, à temperatura ambiente

1 lata (280 g) de ervilhas, drenada

Vinagre de vinho, sal

IMG_5531 IMG_5533        IMG_5532

Preparo:

Ferver em fogo médio água levemente salgada abundante. Colocar as cenouras e, após 5 minutos, as batatas. Reduzir o fogo e cozinhar até que as batatas estejam cozidas mas não se desfazendo. Retirar e drenar em um coador.

Colocar ainda quentes em um recipiente e banhar com um pouco de vinagre e sal. Deixar esfriar à temperatura ambiente.

IMG_5535 IMG_5540

Combinar com a maionese e os demais ingredientes. Provar o sal e corrigir se necessário. Descansar alguns minutos e servir.

Notas:

  1. Procure utilizar ingredientes da melhor qualidade para obter bons resultados.
  2. Se for preparar maionese caseira, evitar temperos extras, para valorizar o sabor de cada ingrediente.
  3. Um bom acompanhamento para roastbeef.

 

Anúncios

Um comentário em “Salada Russa

  1. […] delicioso roastbeef de lagarto, aqui acompanhado de uma salada russa para uma refeição leve e […]

    Curtir

Os comentários estão desativados.