Steak Café de Paris, Pommes Frites au Four

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Este é um clássico de bistrô frances, em geral realizado com o entrecôte (contra filet). É possível utilizar qualquer steak de sua preferência. As fritas são assadas no forno, uma alternativa prática à fritura.

INGREDIENTES, 2 porções:

Manteiga Café de Paris:

50 g manteiga sem sal

1 colher de sopa de salsinha finamente picada

1 colher de sopa de ciboulette finamente fatiada

½ colher de café de suco de limão siciliano

½ colher de café de molho Worcestershire

1 pitada de pó de curry

1 pitada de sal

Pommes Frites:

2 batatas Bintje ou Barack grandes, descascadas

Óleo vegetal

Papel absorvente

Sal

Steaks:

2 steaks de sua preferência (filet mignon, contra filet, etc.)

Óleo vegetal

Sal

Pimenta do reino moída na hora

PREPARO:

Manteiga Café de Paris:

Amaciar a manteiga, colocando-a em filme plástico e batendo-se levemente até obter uma consistência de pomada.

Amalgamar os demais ingredientes.

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Formar um rolinho em filme plástico e colocar na geladeira até a hora de usar.

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Pommes Frites:

Cortar as batatas no sentido do comprimento e secção de 7 x 7 mm (como utilizado nos bistrôs) utilizando mandoline ou com uma faca. Colocar em água até a hora de preparar.

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Pré-aquecer o forno a 200o C. Drenar as batatas e secá-las. Colocar em uma forma revestida em teflon e distribuir óleo sobre as batatas para cobrí-las levemente com um filme. As batatas devem ficar em uma única camada. Levar ao forno e assá-las até dourar, virando-as algumas vezes.

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Retirá-las e colocar sobre papel absorvente. Sal a gosto.

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Steaks:

Pré aquecer o forno a 150o C.

Aquecer bem uma grelha, untada com um pouco de óleo. Temperar os steaks com sal e pimenta do reino a gosto à vontade. Grelhar dois minutos de cada lado. Completar no forno por alguns minutos até o ponto desejado, considerando a espessura dos steaks.

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COMPLETAR:

Em cada prato, colocar um steak, uma fatia de manteiga Café de Paris sobre ele e fritas ao lado.

Um bom vinho tinto de corpo médio ou encorpado acompanha bem este prato. Chateauneuf du Pape, Cru de Beaujolais, Crozes-Hermitages e muitos outros.

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