Vichyssoise – uma sopa deliciosa e versátil

IMG_4157

Uma deliciosa e fácil sopa francesa à base de batatas e alhos-poró. Versátil, pode ser servida quente ou gelada como um delicioso amouse bouche.

INGREDIENTES, 4 porções:

2 xícaras de batatas descascadas em cubos

2 xícaras de alho poró, parte branca e verde clara, fatiado

375 ml de caldo de galinha caipira

375 ml de água

Sal

Leite Integral

Creme de Leite

Ciboulette ou parte verde de cebolinhas

PREPARO:

IMG_4143 IMG_4144

Combinar em uma panela o caldo, a água, as batatas, os alhos poró e uma pitada de sal. Cozinhar em fogo baixo até os legumes estarem completamente cozidos. Bater com um mixer ou liqüidificador. Aquecer novamente mexendo até eliminar a espuma e engrossar levemente.

Neste ponto, pode-se guardar ou congelar para servir depois.

Antes de servir, adicionar à sopa (quente ou gelada) leite e/ou creme de leite a gosto e corrigir o sal.

Pode-se servir com creme chantilly sem açúcar e ciboulettes ou cebolinhas picadas.

Vinhos:

Tintos leves como os crus de Beaujolais combinam bem com a sopa servida quente. Se for gelada, combinam Champagne e espumantes e brancos secos e pouco frutados como um Chardonnay.

Anúncios