Pulled Pork Sandwich

COMFORT FOOD – Segue aqui uma receita para preparar um delicioso sanduíche do sul dos Estados Unidos – o Pulled Pork – porco lentamente assado e desfiado ou “puxado”, como o próprio nome diz, e complementado com molho Barbecue. O sabor resultante é uma incrível combinação de sabores marcantes, inclusive o adocicado do açúcar mascavo, típico dessa região e que harmoniza muito bem com a carne de porco. Esta receita pode ser preparada em uma cozinha comum com bons resultados. Mas, se for possível defumar a carne a quente, será o ideal!

IMG_4058

Ingredientes:

Para 4 sanduíches generosos

1 kg de copa lombo (pescoço de porco)

Rub – preparação em pó para temperar carne de porco, da sua preferência ou conforme a receita abaixo

2 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo, se o Rub não o tiver

4 pãezinhos, de preferência redondos

Molho barbeque de sua preferência

Rub:

Combinar os seguintes ingredientes:

1 colher de sopa de sal marinho

1 colher de sopa de paprika doce

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída na hora

1 colher de sobremesa de cominho moído

Opcionais: alho em pó, cebola em pó, paprika picante

Preparo:

Esfregar o Rub e o açúcar mascavo por toda a superfície da carne, resultando em uma camada generosa.

Cobrir com plástico e refrigerar por (ao menos) duas horas.

IMG_4017 IMG_4019IMG_4020 IMG_4027

Pré-aquecer o forno a 15o graus C. Colocar a carne dentro de um saco plástico para assar seguindo as instruções do fabricante. Assar por 4 horas.

IMG_4029 IMG_4033

Retirar e esfriar. Desfiar a carne (“Pull” the pork out)

IMG_4047 IMG_4051

Na hora de servir, combinar a carne desfiada com o molho barbeque, diluido em um pouco de água se necessário. Aquecer no micro-ondas e servir com pãezinhos.

Sugestão de acompanhamento: molho barbeque extra e relish.

IMG_4057 IMG_4058

Cervejas acompanham bem. Vinhos podem ser espumantes, brancos frutados, rosés e tintos leves e jovens, refrescados.

Anúncios