Queijo de Cabra em Folhas de Uva (Califórnia)

 

 

 

Queijo de cabra em folhas de uva
E.U.A., Califórnia

 

Esta entrada foi criada na Califórnia a partir de produtos frescos locais, mas claramente tem sabores de Provence.

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Ingredientes

4 Folhas de uva grandes ou mais menores, frescas ou em conserva

8 tomates secos

Ervas frescas – tomilho, manjericão, orégano, manjerona, sálvia, alecrim, ciboulette, etc.

200 g queijo de leite de cabra (boursin)

Limão Siciliano

Flor de sal ou sal marinho

Pimenta do Reino moída na hora

Azeite de Oliva Extra Virgem

 

Preparo:

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Colhe-se folhas de uva frescas. Branquear passando rapidamente por água quente e depois em água gelada.

Pode-se utilizar, também, folhas de uva em conserva; neste caso enxaguá-las para retirar o excesso de vinagre.

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Escolhe-se os tomates secos mais escuros e espessos, para melhor sabor. Adiciona-se-lhes água quente até mal cobrí-los para reidratar. Após 10 minutos, escorrer. Remover a pele e as sementes  e picá-los finamente, obtendo-se uma polpa.

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Ervas mais delicadas, como o manjericão genoves (basilicão) e tomilho são usados em folhas inteiras. Ervas mais fortes, como o alecrim e a sálvia, são fatiados em chiffonade e utilizados em quantidade menor, visando um equilíbrio entre sabores.

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Monta-se as ervas, queijo, polpa de tomate seco e sal, em ambos os lados do queijo, dobra-se a folha de uva, formando um pacotinho.

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Assa-se em churrasqueira ou em um forno elétrico com o calor vindo de cima, por poucos minutos. A folha de uva deve ficar bem tostada e crocante. O interior irá aquecer e combinar os sabores.

Regar com um bom azeite de oliva frutado, flor de sal e pimenta do reino moída na hora. Servir com segmentos de limão siciliano e baguette ou triângulos de pão de forma torrados.

Vinhos:

Esta entrada, ainda que originária da Califórnia, tem raízes provençais – um bom Rosé de Provence irá acompanhá-la muito bem. Outros rosés secos também harmonizarão.

O vinho perfeito: Tavel AOC, do sul do Rhône, França.

Também acompanham bem brancos leves, aromáticos e frutados como Sauvignon Blanc ou Viognier. Um Sancerre do Vale do Loire tem notas cítricas, será muito agradável. Ou, ainda, espumantes ou Champagnes brut.

 

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3 comentários em “Queijo de Cabra em Folhas de Uva (Califórnia)

  1. Lylian knorich disse:

    Oba! Agora a gente não fica mais com vontade! E so fazer…

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  2. Lia Eva disse:

    Que delícia!! Vou fazer!

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  3. Isabel disse:

    Parabéns, adorei!!!!!!!

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